шляпа

(no subject)

Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов Cмайлики для блогов ЖЖ и форумовCмайлики для блогов ЖЖ и форумовCмайлики для блогов ЖЖ и форумов Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов
Как думаете, что означает эта группа смайлов?) Дословно: привет! помогите! я постоянно пью и танцую с друзьями и схожу с ума.
Это я к тому, что смайлы заменяют уже половину чата в скайпе. Продвинутые скайповоды вставляют их почтив каждое предложение. И даже те, кто со смайлами не дружит, все равно начинают общение со значка "привет" и заканчивают "целую" "медведь". Даже мой папа их освоил)
Смайлы, конечно, смешные и замечательные, но видится мне, что мы прямым ходом деградируем обратно к египетской письменности с их значками-символами) И опять все пойдет по новой: сначала поколения будут писать значками, потом появятся новые Кирилл и Мефодий и тыды...
Кстати, я при общении с близкими людьми очень напрягаюсь,когда мне вместо слов нежности присылают смайлы. Неужели так сложно потратить мгновенье и выстучать на клавиатуре слова "люблю" и "целую"? Какая-то дурацкая подмена и как будто не по настоящему все.
Не жалейте добрых слов для близких и не очень людей)
На этом разрешите откланяться) Всех люблю, целую Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов
шляпа

Я всегда так делаю)

Когда жила в Питере рядом с Мариинкой, за 3 года не сходила ни разу, но как только переехала на другой конец города - вынь да положь мне балеты еженедельно. Прожила у театра Буфф год и ходила мимо, съехала - каждую неделю как на работу в театр...)) И в этом вся я. Поэтому весьма удивительно, что не уехав из Дахаба и по прошествии всего лишь 5 лет, я добралась до монастыря Святой Екатерины.
Это древнейший христианский монастырь, который непрерывно работает с 4 (!!!) века!!! Там и библейская гора Моисея и неопалимая купина... И это вам не Иерусалим, который сто раз ровняли с землей, а потому туристам кажут один новодел. Это реальное и неизменное место, которое несмотря на верования, защищали охранными грамотами и пророк Мухамед и Наполеон. Ивана Грозного и Александра II там почитают по сей день за спонсорскую помощь))
Я - человек совсем не религиозный и не отношу себя ни к какой конфессии. Но то, что там место с нереальной энергетикой - это правда. Прекрасно, что оно находится очень далеко и затеряно в горах. Просто замечательно, что это бедуинская территория и христианский монастырь обслуживают мусульмане-бедуины потомки европейских семей, привезенных Юстинианом. И необыкновенно, что в монастыре сохранились иконы, в том числе с 5 века. От них на самом деле бегут мурашки по телу. Еще нигде я не чувствовала такого воодушевления, не смотря на адское похмелье от встречи с друзьями накануне).
Место интереснейшее своей историей и великими людьми, там побывавшими. В настоящее время этот монастырь под защитой ЮНЕСКО. Благодаря нашему замечательному экскурсоводу и закромам интернета, я обогатилась несметной информацией, которой вас грузить не буду) Потому что знаю, что пока туда не попадешь и не почувствуешь атмосферу, интереса не возникнет. Просто поставьте себе галочку на память: если поедете на Синай - обязательно посетите это место (но только не с арабаскими гидами, пожалуйста))
шляпа

Суперлуние всем сносит крышу)

Когда я была юная и на всю голову максималистка, я могла до усрачки отстаивать свою точку зрения, в т.ч. и по переписке. И с каждым новым возражением оппонента, я горячилась еще сильнее и писала еще больше. А если это был не спор, а выяснение отношений, то ваще-ваще))) Остапа несло)
Но последние лет 5 я выработала трусливую, но весьма эффективную тактику)) Что позволяет мне не ронять свое лицо в грязь) Если я вижу, что выяснение переходит на личности и очень скоро я не смогу притормозить... Или... Если я понимаю, что другого человека уже понесло и то, что он мне сейчас напишет, расстроит меня... А если меня расстроить, то понесет и меня...))) В общем, во всех перечисленных и многих других случаях я "считаю до десяти": жду когда мои эмоции улягутся, мне станет все равно и только тогда открываю письмо, смс, чат)) Иногда "счет до десяти" занимает несколько часов, иногда дней, а есть у меня письмо, которое я не решусь прочесть уже 6 лет)) Вспомнила об этом только сегодня утром, когда увидела, что отправитель сего письма впервые за эти годы прокомментировал мое фото в фб) Кажется пора письмо читать)

А у вас есть такие уловки или заскоки?))
А это наше суперлуние и его последствия в виде невиданных (сорри) отливов с обнажением всего, что природа-матушка прячет под толстым слоем воды:

масяня

(no subject)

Приснился мне чудесный сон: иду я ночью по нашему берегу. темно. впереди около стройки кучи песка как обычно. и вот подхожу я к куче, а там много-много денег-монет рассыпано. начинаю собирать, а это монеты по 10 евро. все блестящие, новые и тяжеленькие)) набираю-набираю, а они не кончаются)) как источник бьет... Как же я с утра радовалась такому сну)
А утром иду из магазина с другой стороны берега и нахожу один фунт...Нет, вы понимаете?!! ОДИН фунт... Кто не знает - это 10 евроцентов...

Ну почему такое несправедливое соотношение в исполнении сна??? Если что - это я не про другую сторону берега... А про курс валюты из сна по отношению к реальности...
шляпа

(no subject)

Утро однозначно не заладилось... Последней каплей стало то, что я вчера не попала на оливье-пати. Мне какбэ прекрасно живется и без него, но сам факт, что кому-то прекрасно елось без меня, добил окончательно. Так расстроилась, что не пошла пить кофе. Здравствуй, ПМС!!!

А с четверга на пятницу снились удивительные сны. Сон первый реалистичный: снилось мне, что я беременная и обнаружила это только щас на 4-м месяце. Далее весь сон я переживала, что умудрилась залететь от бывшего)) Дай Бог ему здоровья, что не от него и что не залетела)))
Сон второй еротический: у меня был шикарный мужик, секас там и всяческие прелюдии (причем от слова при людях))). А почему это был вот этот актер я не знаю) Хотя типаж мой. Что характерно, во сне я не помнила что он актер, но зато четко помнила его рост из анкеты и мучилась что он ниже меня))

Вот так вот я схожу с ума. Все привет!
шляпа

(no subject)

Когда я читаю у кого-нибудь пост про знакомства в сети, которые закончились любовью/браком/и тем и другим, я всегда начинаю докапываться. Мне очень интересно знает ли кто-то таких людей лично и близко или "подруга моего друга, коллега моей сестры". Просто я - человек интернетзависимый и общительный, еще ни с одним нормальным мужчиной через инет не познакомилась. Вот так чтобы пообщалась и тут же чувство взаимной симпатии и желание встретиться. Сдается мне, все это ложь и придумки)
Зато мне очень везет на виртуальных подруг. Уж скольких я насобирала давно на форуме и дружу близко до сих пор. А на днях и жж порадовало личным знакомством с двумя чудесными барышнями)
Очень жаль что с guadalahara мы пообщались совсем недолго) Она не поленилась оказать помощь по транспортировке меня с моей сумищей)) Мне чертовски повезло и я очень рада нашему знакомству и рассчитываю еще на встречу подольше)) Ну что я могу сказать... Мужики, в инете есть реальные красавицы и умницы. Так что ищите и обрящете) Правда, есть ли красивые и умные мужики в интернете - это уже вопрос из области фантастики)
А вот с замечательной chocolate_snow мне удалось пообщаться подольше. И опять же, откуда в жж столько женских мозгов и красоты непонятно. Зато стало ясно, что не зря мы столько общались в вирте. Свой человечек)) И поскольку мы с ней любители пожить в лете и на море, очень надеюсь, что пересечемся надолго либо в Тае, либо у меня в Дахабе. Настя, Дахаб тебя уже ждет)

Вообще, это счастье - встречать интересных и близких по духу людей. Так что я стала в 2 раза счастливее)))
А еще я сегодня разбила новый литровый кувшин с водой. Даже не успев попользоваться) Так что будет мне счастья еще минимум литр))
шляпа

как я не съездила в Вильнюс

При всей моей любви к Вильнюсу, Литве и литовцам, не могу доехать туда уже 3-й год. Хотя тут на машинке со всеми границами часов 10 пилить...
Мой ангел-хранитель не дремлет и всяческими способами отваживает от этой поездки. В этом году вообще классика жанра. Я туда собралась, оповестила всех своих литовских друзей, нашла где жить, выяснила лучшую дорогу и... купила третий том "Сказки старого Вильнюса" М.Фрай (это шикарный сказочный путеводитель по улицам города).
Ну и вот. За день до поездки, выхожу я из дома, сажусь в машину, доезжаю до спортзала и... не могу выйти из машины по причине не разгибания в спине. Класс.. Защемление нерва. Поездка отложена, я 2 дня лежала дома свернувшись улиточкой и от нечего делать читала Фрая...
Потом я отлежалась, села за руль и доехала до человека, который мне все отщемил. Но! К тому моменту я уже дочитала эту толстенную сказочную книжку и мой организм решил, что уже побывал в Вильнюсе)) И больше ехать не хочет)
Ну а там дальше и деньги кончились внезапно и хватило бы улететь в свою деревню... Тут и сказочке конец)
шляпа

Про пошлость и дурной вкус

"На вкус и цвет товарищей нет". Это бы, конечно, работало. Если бы не существовали общепризнанные каноны. Носки + сандалии = дурной вкус. Брюки классика, заправленные в сапоги, - караул и тыды...
Откуда берутся люди с таким вкусом и почему их так много? ?? И почему им пофиг как они выглядят? ? У меня давно гнездится внутри устойчивое ощущение, что люди делятся не только по расам и национальностям. Есть еще виды и подвиды по вкусам, интеллекту, ценностям и проч. . И несмотря на то, что мы говорим на одном языке, обсуждать нам нечего.

Навеяло все это встреченная по дороге домой свадьба с выкупом и конкурсами, с женщинами в криво пошитой "бальной" синтетике и кошмарной тамадой (вот есть люди, которые боятся клоунов, а я тамадей или тамадов).

Ну-ка признавайтесь, есть у меня друзья, которые любят такие свадьбы? А может вы и себе такую устроили? А?!

UPD: у меня вот родственница есть, которая по внутренней сути из другого вида. она, которая ни разу никуда не ездила, устроила свадьбу с ДВУМЯ тамадами и кошмарным платьем. а могла б на эти деньги увидеть рай на земле
шляпа

(no subject)

Прочитала сегодня пост у одной френдессы и озадачилась вопросом о том, когда и как я узнала о сексе и деторождении. Книжек специальных детских тогда не было или было, но не у нас)) А память отказывается вспоминать, не иначе что-то ужасное и шокирующее мою психику)) Потом-то в школе помню по биологии был параграф 40 для самостоятельного изучения. Все читали и сильно хихикали. Но хорошо помню, что на тот момент я уже обладала этим сокровенным знанием.
У мамы спрашивать бесполезно, она у меня с таким увлечением перевирает и придумывает то, чего не было, что сама верит и обижается, что не верю я)

Расскажите, други мои, а вы как и когда узнали про секс? Может и я вспомню)
шляпа

Приоритеты

"Ну ты же не собираешься всю жизнь просидеть в этой деревне? Это же полное разложение и тупик"
Такой вопрос мне задала одна из подруг в Питере. Что сказать, очень часто я задумываюсь над тем, что мне хочется большего. Хочется интересую, а лучше захватывающую работу. Больше путешествовать по миру. Много чего больше))) НО... всегда нужно расставлять правильно приоритеты.
Да, я живу в деревне, где мало места для моих амбиций. Где очень узкий круг общения (имею в виду людей, которые мне интересны. Тусовщиков и разгильдяев там выше крыши). И это мусульманская страна. Вот основные минусы, которые меня напрягают. Их три.
Что я имею в плюсе:
Абсолютное здоровье, благодаря чудесному климату (из-за чего и приехала). Прожиточный минимум в 800баксов в месяц (с домом на первой линии у моря). Само красивейшее море под окном, каталка на кайте там же под окном. Лето круглый год (минимум трат на одежду). Фрукты, овощи, рыба, птица свежайшие,вкуснейшие и дешевые круглый год. Люди,ставшие мне очень близкими и родными за 5 лет. Замечу,что стрессов практически никаких (разве что скука), никаких вредных производств на сотни км... и т.д. и т.п. В общем, по-любому выходит, что я выигрываю по плюсам.
К слову сказать, подруга, с которой я начала свой пост, каждый наш разговор начинает со слов "как я устала". Она тащит на себе фирму, дом, ремонт. У нее вечно отсутствует время для себя и своего здоровья. Она себя постоянно гонит и гонит.Так насколько обосновано ее утверждение про мою деревню? Мне кажется, что никак. Всех денег не заработаешь. Это я поняла, когда посчитала сколько денег мне нужно зарабатывать в Питере, чтобы там жить полноценно. Выходит, что жить не работая в дахабе, мне дешевле, чем работать в Питере, крутясь как белка в колесе, гробя здоровье и нервы.
Никому ничего не хочу навязывать. Я просто сделала выводы для себя. И в очередной раз расставила приоритеты. Рассветы и закаты на море из моего окна мне дороже машин, шмоток, магазинов и городской жизни.