Яна (1_senya_1) wrote,
Яна
1_senya_1

Где жить в Дахабе

Ну-с, продолжим полезную информацию.

Короткий визит на срок до 10 дней
1. По туру в отель.
Туры, как и билеты на самолет традиционно покупаются у фирм "Активный чемодан" и "Пять квадратов". У обеих фирм есть офисы в Дахабе, Москве и Санкт-Петербурге.
Самый крутой отель в Дахабе - Le Meridian. Он же и самый неудобный по расположению. Находится за чертой города. Рядом нет трассы с активным трафиком, так что будете переплачивать втридорога за заказ такси. Но, думаю, кому не жаль платить деньги за 5 звезд, будет не жаль и тратиться на таксо.
Далее идут Hilton, Ibis Styles, Swiss Inn - это "четверки". Расположены в Лагуне. Там где находятся все виндсерфовые и кайтовые станции. Так что, за спортом туда.
Там же в Лагуне есть Ganet Sinai, Panda - это "трешки". Пользуются наибольшей популярностью среди спортивной молодежи. На мой взгляд, вполне приличные.
На букинг.ком предложено очень много отелей, заявленных как "трешки". Если я о них не написала, значит находятся они в неудобном для каталки месте)
2. Своим ходом.
Покупаете билеты на самолет (см. фирмы выше). И на том же букинг.ком резервируете себе отель. Вдоль набережной, в черте города находится очень много отелей, отельчиков, хостелов и кэмпов любой ценовой категории. Можно снять кэмп за 10 баксов в день внутри вам будет душ и вентилятор, и кровать. По мне так вполне достаточно, если вы не собираетесь весь отпуск провести в номере. Вчера я была на презентации заново открытом отеле Dahab Bay. Расположен в очень красивом месте. Сингл 15 баксов, дабл 20. Это с завтраком и с каждодневным трансфером в Лагуну для покататься.

Длительная поездка от 2 недель и до бесконечности
Опять же покупаете себе авиабилеты и летите. Для верности можете забронировать себе на пару дней какой-нибудь отельчик. По прилету, бросаете вещи и идете гулять по городу и искать место, где захочется прожить все это время.
1. Кэмпы и хостелы
Немножко про них я уже написала выше. Можете заселиться в центре города, заплатив за комнату от 10 до 25 долларов. Их здесь очень много на любой вкус. В центре города особенно удобно жить тем, кто занимается дайвингом, фридайвингом, потому что большинство клубов находятся именно там. А также все рестораны и туристические базары.
2. Квартиры
Если вы не хотите жить в шумном центре, толкаться среди туристов,а желаете иметь за окном вид на море, то вам прямая дорога в Ассалу. Это жилой район на отшибе, где нет всякой туристической фигни  в виде ресторанов и отелей. Квартиры можно искать заранее через инет, это будет с переплатой большой за риэлторские услуги. Именно поэтому я и написала выше, что лучше снять на пару дней отельчик, и пойти гулять по Ассале самим. На каждом заборе написаны телефоны хозяев. Звоните напрямую и спрашиваете все, что вам нужно знать. Ценник варьируется от ваших запросов. За месяц вторая-первая линия от моря, квартира с одной спальней обойдется от 250 долларов до 400.

Для тех, кто едет не по туру, понадобится трансфер в Дахаб из аэропорта, который нужно заказывать заранее. Минибас стоит 25 долларов. Можете сэкономить и получиться порцию геморроя, доехав на такси из аэропорта до бас-стэйшн в Шарме, оттуда на дешевом общественном басе до бас-стэйшн в Дахабе, и потом на такси до отеля или кэмпа... Ну вы меня поняли))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments